Гиблое болото
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-07-31 18:26:27
*Леар сидел на кочке, ожидая, пока Этьер растеплит небольшой костерок. Ночевка в Гиблых болотах - дело рискованое даже для немертвого. Правда, до самого горизонта не было видно ни души - даром что место открытое. Мало кто желал отпраиться на увеселительную прогулку по болотам, тем более, заночевать там. Однако у друзей не было выбора, да и Этьер знал местность.*
- Этьер, долго ли нам еще идти?*капризно протянул Леар.*
Отредактировано Леар (2009-07-31 18:27:02)
Поделиться32009-07-31 19:39:15
*Этьер в последний раз ударил камни друг о друга. Вылетевшая искра зашииела и вспыхнула на сухом хворосте, припасенном еще в лесу.*
- Если ты так и будешь застревать в каждой яме или коряге, то мы отсюда вообще никогда не выйдем!..*Некромант покрыл костерок слабенькой завесой - какая-никакая, а все же защита от влажных испарений.* - Ты бы лучше не сидел тут, как принц, а занялся бы нашим ужином...Если он еще цел...
*Да, с Леара сталось бы сожрать сырым жирного кролика, которого они выменяли на рынке неделю назад. Хотя, его тоже можно понять...Запах свежей крови для голодного полувампира...*
Поделиться42009-07-31 20:08:13
*Парень притворно тяжело вздохнул и стал развязывать тесемки торбы Этьера.*
- Один зачахлый кролик и еще четыре дня пути - ах, я не настолько бессердечен! В конце концов, быть может, нам еще попадется пара крыс на пути, так что я перебьюсь. А вот ты мне нужен живым...*Леар ухмыльнулся и плотоядно облизал тонкие губы. Постоянно хмурое лицо Этьера забавляло его. Нет, конечно, он вовсе не собирался пить своего лучшего друга, но подкалывать его бывало очень забавно.*
Поделиться52009-07-31 20:40:20
- Моя кровь тебе впрок не пойдет.*Мрачно улыбнулся Этьер. Еще бы, кровь некроманта, пусть молодого, пусть еще не совершившего самых страшных злодейств...* - Давай-ка поедим и ляжем спать. Дорога впереди весьма утомительна.
*Некромант отрезал задние лапы кролика, обернул тушку окровавленной холстиной и занялся приготовлением ужина. Это заняло не так уж много времени. Вскоре Этьер и Леар наслаждались жестковатой, но все же вкусной крольчатиной.*
Поделиться62009-07-31 21:08:16
*Леар сладко потянулся и зевнул. Им обоим нужен был отдых. И Этьер, не смотря на всю свою суровость, уже кивал головой. Леар улегся на мягкую влажную землю, закутавшись в свой дорожный плащ. Похоже, после этого путешествия придется заглянуть к знакомой портнихе за новым плащем, покрепче этого. Этьер уже поставил охранный экран и сладко сопел на болотной земле. В сущности, он был таким ребенком, этот Этьер... Полувампир усмехнулся, заложил руки за голову и крепко закрыл глаза.*
Что-то будет через эти четыре дня?